簡単!オイルサーディンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ★オイルサーディン缶
- 1缶
- ★刻みニンニクオイル漬け
- 大さじ1
- ★フライドオニオン
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ♪バター
- 大さじ1
- ♪醤油
- 大さじ1
- ♪塩胡椒
- 3振りくらい
- ☆フライドオニオン
- 小さじ2
- ☆粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
-
- 2
- フライパンを弱火で熱し、★と1の茹で汁加え、ニンニクの香りが出てきたら1を入れて中火にする。全体を混ぜながら火を通す。
-
- 3
- 2に♪を加え味付けする。
味が薄いようなら、塩を足してください。
皿に盛り、☆を振りかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
業務スーパーの人気調味料、刻みニンニクオイル漬けで味が決まります!ニンニクとオイルサーディンの風味でとても美味しいです
きっかけ
オイルサーディン活用レシピを増やしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません