フライパンで作る★チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/4本
- ♪キムチ
- 100g
- ♪キムチの素
- 小さじ2
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪醤油
- 小さじ2
- ♪ごま油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取って食べやすい大きさに、人参は薄切りにする。
-
- 2
- 一口大に切った鳥もも肉を皮面からフライパンで中火で焼く。
油が出てきたら裏返して焼く。
-
- 3
- 2に1も加え、野菜に火が通るまで炒める。
♪も加えてしっかり味が馴染むまで炒める。
-
- 4
- 3を両端に寄せ、真ん中にチーズを入れ、蓋をして弱火で1分半分焼く。
チーズがとろけてきたら、火を止めて出来上がり(*^◯^*)
おいしくなるコツ
子供も食べられるよう、みりんを増やしてキムチを減らし、甘めに仕上げました♪
きっかけ
チーズダッカルビが食べてみたくて作ってみました!