アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♡醤油マヨの香ばし焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
醤油マヨのいい香りが食欲をそそるおつまみにもぴったりな一品♡

材料(2人分)

冷凍枝豆
150g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに解凍した枝豆を入れて強火で炒め、全体にしっかり焦げ目をつける。
  2. 2
    マヨネーズと醤油を入れてさっと絡める。

おいしくなるコツ

◆枝豆は自然解凍するか、600wのレンジで1分加熱して解凍してください。フライパンでも炒めるので、半凍りでもOK! ◆強火でしっかり焦げ目をつけた方が香ばしくなって美味しいです♪ ◆マヨネーズを入れてからはさっと絡めればOK!

きっかけ

よく作る一品です♡

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする