アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番♪香味の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
火を使わずにもう一品。夏にさっぱり頂けます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

みょうが
1つ
きゅうり
1本
かいわれ大根
1/2パック
大葉
3枚
かにかま
1パック
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり
    薄く輪切りにして塩をして10分程度置いてから水気を絞ります。
  2. 2
    かいわれ大根
    4等分に切ります。
  3. 3
    みょうが
    縦半分に切り細かく切ります。
  4. 4
    しそ
    細切りにします。
  5. 5
    カニかま
    手でさきます。
  6. 6
    ポン酢とごま油
    ボウルでよく混ぜます。
  7. 7
    1.〜5の材料を全て6.のボウルに入れ、和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

和えた冷蔵庫で30分程度冷やして頂くと味も馴染み美味しいです。

きっかけ

我が家の夏の定番です

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする