ハッシュドポテトチーズ レシピ・作り方

ハッシュドポテトチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
ポテトとチーズの最強コンビにブロッコリーの緑を加えました。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き千切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは電子レンジ600w約1分間加熱します。


    固めの仕上がりにします。
  3. 3 ボウルにチーズ、1.のじゃがいも、2.のブロッコリー、塩、胡椒を入れて混ぜます。
  4. 4 弱~中火でフライパンを加熱し油をしき、3.をいれフタをします。
  5. 5 5分ほどしたらひっくり返します。



    大きなお皿に移してフライパンを上からかぶせて、ひっくり返すと失敗なく裏面も焼けます。
  6. 6 両面に綺麗な焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

ハッシュドポテトに緑のブロッコリーを加えて、栄養面でバランスよく作りました。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいのでプライパンの火加減に気を付けて下さい。

  • レシピID:1900018857
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る