いちごジャム使用♪ソフトビスケット レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- いちごジャム 大さじ4
- マーガリン+サラダ油 80cc
- 牛乳 大さじ4
作り方
-
1
丈夫なポリ袋にホットケーキミックスを入れ、マーガリン+サラダ油を入れ、全体をなじませるように混ぜ合わせる。
ポロポロしてきたら、牛乳も加え、ひとまとめにする。 -
2
1を冷蔵庫で15分くらい休ませる。
オーブンを190度で余熱開始。 -
3
1にイチゴジャムを少しずつ加え、マーブル模様になるようにする。
袋を破ってコップで型抜きし、
オーブンシートを敷いた角皿に並べて、オーブンで15〜18分焼く。 -
4
3に綺麗な焼き色がついたら出来上がり。
荒熱を取ってから、召し上がってください(╹◡╹)
きっかけ
子供のおやつに焼きました
おいしくなるコツ
食べる前に軽くオーブントースターで温め直して、バターをつけて食べたら美味しいです♪ マーガリン+サラダ油は、お好みで調整してください。サラダ油が増えると、ヘルシーに軽い仕上がりです!
- レシピID:1900018836
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません