いちごジャム使用♪ソフトビスケット レシピ・作り方

いちごジャム使用♪ソフトビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
イチゴジャムとホットケーキミックスでカンタンに作れます♪軽めの朝ごはんや子供のおやつに(╹◡╹)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 丈夫なポリ袋にホットケーキミックスを入れ、マーガリン+サラダ油を入れ、全体をなじませるように混ぜ合わせる。
    ポロポロしてきたら、牛乳も加え、ひとまとめにする。
  2. 2 1を冷蔵庫で15分くらい休ませる。

    オーブンを190度で余熱開始。
  3. 3 1にイチゴジャムを少しずつ加え、マーブル模様になるようにする。
    袋を破ってコップで型抜きし、
    オーブンシートを敷いた角皿に並べて、オーブンで15〜18分焼く。
  4. 4 3に綺麗な焼き色がついたら出来上がり。
    荒熱を取ってから、召し上がってください(╹◡╹)

きっかけ

子供のおやつに焼きました

おいしくなるコツ

食べる前に軽くオーブントースターで温め直して、バターをつけて食べたら美味しいです♪ マーガリン+サラダ油は、お好みで調整してください。サラダ油が増えると、ヘルシーに軽い仕上がりです!

  • レシピID:1900018836
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る