缶詰みかん入りヨーグルトゼリー レシピ・作り方

缶詰みかん入りヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
さっぱりはちみつヨーグルトゼリーに缶詰のみかんを入れて。

材料(3人分)

  • 牛乳 200g
  • はちみつ 25g
  • ゼラチン 5g
  • ヨーグルト 200g
  • レモン汁 5g
  • 缶詰のみかん 100g

作り方

  1. 1 ヨーグルトとレモン汁をボールに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 牛乳とはちみつを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰直前(80℃)で火を止めてゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
    氷水に当ててぬるくなるまで冷やす。
  3. 3 1に2を入れ、よく混ぜ合わせる。
    容器に振り分け、みかんを入れる。冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。

きっかけ

さっぱりゼリーが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、振り入れるタイプのものを使っています。ふやかすのが必要な場合はあらかじめふやかしておいてください。

  • レシピID:1900018817
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る