缶詰みかん入りヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![缶詰みかん入りヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfde86b2b62168225b4738c4a0835ed9999eab84.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトとレモン汁をボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
2
牛乳とはちみつを鍋に入れ、火にかける。
沸騰直前(80℃)で火を止めてゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
氷水に当ててぬるくなるまで冷やす。 -
3
1に2を入れ、よく混ぜ合わせる。
容器に振り分け、みかんを入れる。冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。
きっかけ
さっぱりゼリーが食べたくて。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、振り入れるタイプのものを使っています。ふやかすのが必要な場合はあらかじめふやかしておいてください。
- レシピID:1900018817
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません