キャンプ飯♪海老のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(大)
- 8個
- ♪にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ♪バター
- 大さじ1
- ♪オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カセットコンロに鉄板を置き、♪を入れ、弱火で熱する。
-
- 2
- 1のバターが溶けてきたら、むきエビを入れ、火を少し大きくする。バターが跳ねるので注意!
むきエビを返しながら焼く。
-
- 3
- 2がお好みの固さに焼けたら、出来上がり(๑>◡<๑)
エビが薄ピンクになったら食べ頃てす!
おいしくなるコツ
ガーリックバター以外にも、オリーブオイルを多めにして岩塩で食べても美味しいです!
きっかけ
キャンプで作ってみました!