ココア&チョコスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ★強力粉 150g
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙2
- 森永のミルクココア 大匙3
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1/4
- バター 70g
- 豆乳 100~120cc
- 明治のホワイトチョコレート 20g
作り方
- 1 ★は2回ぐらいふるい、ボウルに入れます
-
2
1に塩と砂糖と森永のミルクココアを加え
混ぜます。 -
3
2にバターを加え、
スケッパーで粉を
まぶしながら米粒大に
します。 -
4
3が米粒大になったら
指でバターと粉を
こすりあわせボロボロの状態にします。 - 5 4を両手で粉とバターをすくってこすりあわせます。
- 6 明治ホワイトチョコレートは包丁で細かく砕きます。
-
7
5に豆乳と6を少しづつ
加え1つにまとめます。 -
8
7をラップの上に
取り出します。
20cm角位の正方形にととのえラップで包みます。 - 9 8を冷蔵庫で30分ぐらい休ませます。
- 10 9を10等分し、クッキングシートを敷いた天板にのせます。
-
11
190度のオーブンで
10を13分加熱したら
完成です。
きっかけ
お菓子教室で習ったことを生かし、 具材などをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
森永のミルクココアは砂糖入りのを 使いました。
- レシピID:1900018590
- 公開日:2020/07/21
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- カテゴリ
- スコーン
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