まるごと♪桃のゼリー レシピ・作り方

まるごと♪桃のゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
桃缶を汁ごと使ってジューシーに仕上がりました♪

材料(2人分)

  • 桃缶 1缶
  • ゼライス 1袋(5g)
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 水は湯沸かしポットで沸騰させ、大きめの耐熱容器に入れる。ゼライスをこの中に振り入れよく混ぜ溶かす。砂糖も入れて溶かす。
  2. 2 1に桃缶の汁も加えて混ぜ合わせる。よく混ざってから桃も入れる。
    ラップをして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  3. 3 器に取り分けて、出来上がり^^

きっかけ

桃のスィーツを作れたかった!

おいしくなるコツ

ゴロゴロした桃の食感に仕上げるのに丸ごと桃を入れました!食べにくいようなら、小さく切ってから混ぜ込んでくださいね!

  • レシピID:1900018566
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る