まるごと♪桃のゼリー レシピ・作り方
![まるごと♪桃のゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d23c5c8e2650ee974cdbbecd40cd3ebec776a9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃缶 1缶
- ゼライス 1袋(5g)
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 水は湯沸かしポットで沸騰させ、大きめの耐熱容器に入れる。ゼライスをこの中に振り入れよく混ぜ溶かす。砂糖も入れて溶かす。
-
2
1に桃缶の汁も加えて混ぜ合わせる。よく混ざってから桃も入れる。
ラップをして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。 - 3 器に取り分けて、出来上がり^^
きっかけ
桃のスィーツを作れたかった!
おいしくなるコツ
ゴロゴロした桃の食感に仕上げるのに丸ごと桃を入れました!食べにくいようなら、小さく切ってから混ぜ込んでくださいね!
- レシピID:1900018566
- 公開日:2020/07/20
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません