じゃがいもの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
青椒肉絲にすると子供もピーマンをよく食べてくれます♪

材料(1〜2人分)

豚コマ
150g
じゃがいも
2個
ピーマン
1〜2個
玉ねぎ
1/4個
片栗粉、酒
大さじ1
○醤油、酒、みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1
○シャンタン
小さじ1/2〜1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚コマ、じゃがいも、ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    豚コマに酒、片栗粉を揉み込んでおく。
    じゃがいもは水にさらす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚コマ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4
    じゃがいもが好みの硬さになったら○の調味料を加え、さっと炒めて完成!

きっかけ

じゃがいもの消費に。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)肉野菜炒め離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする