材料(1〜2人分)
- 豚コマ
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉、酒
- 大さじ1
- ○醤油、酒、みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○シャンタン
- 小さじ1/2〜1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマ、じゃがいも、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 豚コマに酒、片栗粉を揉み込んでおく。
じゃがいもは水にさらす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、豚コマ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 4
- じゃがいもが好みの硬さになったら○の調味料を加え、さっと炒めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません