アレルギー対応レシピ♪おからチョコスコーン レシピ・作り方

アレルギー対応レシピ♪おからチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
小麦粉、牛乳、卵、バター不使用レシピ♪
おからと豆乳、サラダ油で代用します!

材料(2人分)

  • おからパウダー 100g
  • 砂糖 大さじ4
  • チョコレート 50g
  • ♪豆乳 80g
  • ♪サラダ油 80g

作り方

  1. 1 チョコレートは荒く刻んでおく。
  2. 2 おからパウダーと砂糖をポリ袋に入れ、シャカシャカ振る。
    これに1を入れ、♪も入れて袋が破れないよう混ぜ合わせる。
  3. 3 2をポリ袋のまま、1センチくらいに平たく整える。
    冷凍庫で20分以上冷やす。
  4. 4 オーブンを180度で余熱開始。

    オーブンシートを敷いた天板に3を出し、3センチ丸くらいに形を整える。
    オーブンで20分〜25分焼く。
  5. 5 4が焼けたら、よく冷まして出来上がり(^^)

きっかけ

おからを使ったスイーツを増やしています

おいしくなるコツ

チョコレートもアレルギー対応のものを使用してくださいね!! 生地がまとまりにくい場合は、豆乳やサラダ油を少しずつ足して下さい!

  • レシピID:1900018442
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
☆りんりんりん☆
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