アレルギー対応レシピ♪おからチョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 100g
- 砂糖 大さじ4
- チョコレート 50g
- ♪豆乳 80g
- ♪サラダ油 80g
作り方
- 1 チョコレートは荒く刻んでおく。
-
2
おからパウダーと砂糖をポリ袋に入れ、シャカシャカ振る。
これに1を入れ、♪も入れて袋が破れないよう混ぜ合わせる。 -
3
2をポリ袋のまま、1センチくらいに平たく整える。
冷凍庫で20分以上冷やす。 -
4
オーブンを180度で余熱開始。
オーブンシートを敷いた天板に3を出し、3センチ丸くらいに形を整える。
オーブンで20分〜25分焼く。 - 5 4が焼けたら、よく冷まして出来上がり(^^)
きっかけ
おからを使ったスイーツを増やしています
おいしくなるコツ
チョコレートもアレルギー対応のものを使用してくださいね!! 生地がまとまりにくい場合は、豆乳やサラダ油を少しずつ足して下さい!
- レシピID:1900018442
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからと豆乳、サラダ油で代用します!