いちごアイスクリームブレッド レシピ・作り方

いちごアイスクリームブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
余ったいちごアイスで簡単レシピ

材料(6~8人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • いちごアイスクリーム 100g

作り方

  1. 1 いちごアイスクリームは室温に5~10分ぐらい放置し、やわらかくします。
  2. 2 レンジ対応可能な
    耐熱容器に、1を入れ
    レンジで30秒加熱し
    溶かします。
  3. 3 2に★を加え、混ぜます。
  4. 4 オーブン対応可能な
    紙カップに3を流し入れます。
  5. 5 170度に熱しておいた
    オーブンで13分焼いたら完成です。

きっかけ

食べきれなかったアイスクリームで作ってみました。

  • レシピID:1900018330
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る