隠し味はない!絶品♡卵だけのパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 6㎝程度
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 温かいご飯
- 1膳
- 塩
- 小さじ2/3
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ3弱
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 卵に砂糖を加えて、菜箸で5回くらい混ぜます。(混ぜすぎず、白身を切り分けるイメージで)
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ煙が出る程度まで熱したら卵を一気に入れます。
(写真がぼやけてすみません)
-
- 4
-
- ぶくぶくした卵の上にご飯を入れ全体を混ぜます。
-
- 5
-
- 1分くらい混ぜながら炒めて全体が均一になったら塩と長ネギを加えます。
-
- 6
-
- 2分30秒~3分炒め続けて最後に胡椒をふり醤油を鍋肌に入れてさっと混ぜて出来上がりです。
-
- 7
-
- 今回は卵2個使用しました。
おいしくなるコツ
フライパンは大きめサイズで一人前ずつ作ると炒めが上手にできパラパラのチャーハンになります。
きっかけ
我が家のチャーハンの基礎です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最小限のシンプルなチャーハンです。