アプリで広告非表示を体験しよう

お醤油の味でご飯が進む♪ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
お醤油の味が決めてですが、卵は黄色いふわふわに仕上げています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にら
1束
ねぎ
半分
4個
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1 と1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを3cm幅に切ります。
    ねぎを薄く笹切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ砂糖を入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をしき高温になったら卵を一度に入れて菜箸で3週くらいぐるぐると混ぜ、ボウルに戻します。(半熟状態で大丈夫です)
  4. 4
    そのままのフライパンに1.のにらとネギを炒めます。しんなりする前にお醤油を入れ全体に絡めたら卵を戻し軽く混ぜて出来上がりです。
  5. 5
    今回は卵4個、1人2個の卵を使用しました。
  6. 6

おいしくなるコツ

卵は火が通りやすいので、4.の工程のあとすぐに移せるようにお皿を用意しておきます。(火を止めたフライパンでも予熱で卵が固くなってしまします。)

きっかけ

ネギを少し入れるのが我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6496274

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/20 20:13
お醤油味のニラ玉美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*´˘`*)
ここなっつん
卵がふっくらしていてとっても美味しそうです(≧◇≦) つくれぽありがとうございました。
2020/06/14 18:19
美味しかったです♪
楽天ラブ
簡単、美味しいが一番ですよね!作って頂きましてありがとうございました(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする