作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- 切干大根は流水で洗い5分ほど水で戻し、しっかり絞ります。切干大根が長いようであればザクザクと包丁で2.3回切ります。
-
- 3
- 大葉を細切りにします。
-
- 4
- 人参の皮をむき、細めの拍子切りにします。
-
- 5
-
- 1.の調味液に2.3.4.とシーチキを入れよく混ぜて、30分ほど冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一日置くと更に味がしみて美味ししです。
きっかけ
我が家の夏の定番です。
クックパッド掲載 レシピID : 6678579
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ感覚の副菜、摂りたい栄養もたっぷりです。