アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き】切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
翌日には味が馴染み作り置きにも最適です。
サラダ感覚の副菜、摂りたい栄養もたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(5.6人分)

切干大根
30g
人参
40g
大葉
6枚
シーチキンオイル漬け
1缶(70g)
●塩昆布
10g
●ごま油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    切干大根は流水で洗い5分ほど水で戻し、しっかり絞ります。切干大根が長いようであればザクザクと包丁で2.3回切ります。
  3. 3
    大葉を細切りにします。
  4. 4
    人参の皮をむき、細めの拍子切りにします。
  5. 5
    1.の調味液に2.3.4.とシーチキを入れよく混ぜて、30分ほど冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一日置くと更に味がしみて美味ししです。

きっかけ

我が家の夏の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6678579

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする