鯛のかま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおくら
美味しく絶品のかま焼きです!

材料(1人分)

鯛のかま
1匹分
小さじ1
熱湯
200ml程度

作り方

  1. 1
    鯛のかま全体に塩を小さじ1/2程度ふります。
    冷蔵庫で10分程度置きます。
  2. 2
    冷蔵庫から出したら熱湯をかけます。
    これで臭みが消えます。
  3. 3
    残りの塩1/2を全体にふって魚焼きグリルで焼きます。
  4. 4
    両面こんがり焼いたら完成!

おいしくなるコツ

焼く前に塩をふることと、熱湯をかけることで臭みなく焼くことができます。

きっかけ

臭みなく焼くために研究しました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする