ジューシー美味しい♪ミルフィーユチーズトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(半解凍)
- 24枚くらい
- 塩胡椒
- 4振り
- ♪小麦粉
- 大さじ5
- ♪水
- 大さじ4
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
- パン粉
- 6握りくらい
- サラダ油
- フライパンに2センチ
作り方
-
- 1
- 半解凍の少し固さの残っている肉のほうが扱いやすいです!
豚バラ薄切り肉は、二枚を少しずらして起き、上にピザ用チーズをのせ、また二枚の肉で挟み込む。同様に、5個作る。塩胡椒を振る。
-
- 2
- ♪を混ぜ合わせバッター液を作る。
1を崩れないよう、これに浸してから、パン粉をよく付ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2のカツを揚げ焼きする。薄いのですぐ火が通ります。両面きつね色になったら、良く油を切って、出来上がり^^
おいしくなるコツ
中にキャベツを入れても美味しいです!
スライスチーズのほうが挟みやすそうです。今回は家にあったピザ用チーズを使いました
きっかけ
家族の好きなメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません