ジューシー美味しい♪ミルフィーユチーズトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(半解凍) 24枚くらい
- 塩胡椒 4振り
- ♪小麦粉 大さじ5
- ♪水 大さじ4
- ♪マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ6
- パン粉 6握りくらい
- サラダ油 フライパンに2センチ
作り方
-
1
半解凍の少し固さの残っている肉のほうが扱いやすいです!
豚バラ薄切り肉は、二枚を少しずらして起き、上にピザ用チーズをのせ、また二枚の肉で挟み込む。同様に、5個作る。塩胡椒を振る。 -
2
♪を混ぜ合わせバッター液を作る。
1を崩れないよう、これに浸してから、パン粉をよく付ける。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2のカツを揚げ焼きする。薄いのですぐ火が通ります。両面きつね色になったら、良く油を切って、出来上がり^^
きっかけ
家族の好きなメニューです
おいしくなるコツ
中にキャベツを入れても美味しいです! スライスチーズのほうが挟みやすそうです。今回は家にあったピザ用チーズを使いました
- レシピID:1900018247
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません