ジューシー美味しい♪ミルフィーユチーズトンカツ レシピ・作り方

ジューシー美味しい♪ミルフィーユチーズトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
薄切り豚肉とチーズ使用で、ジューシーで美味しいトンカツが出来ました^^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(半解凍) 24枚くらい
  • 塩胡椒 4振り
  • ♪小麦粉 大さじ5
  • ♪水 大さじ4
  • ♪マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ6
  • パン粉 6握りくらい
  • サラダ油 フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 半解凍の少し固さの残っている肉のほうが扱いやすいです!
    豚バラ薄切り肉は、二枚を少しずらして起き、上にピザ用チーズをのせ、また二枚の肉で挟み込む。同様に、5個作る。塩胡椒を振る。
  2. 2 ♪を混ぜ合わせバッター液を作る。
    1を崩れないよう、これに浸してから、パン粉をよく付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2のカツを揚げ焼きする。薄いのですぐ火が通ります。両面きつね色になったら、良く油を切って、出来上がり^^

きっかけ

家族の好きなメニューです

おいしくなるコツ

中にキャベツを入れても美味しいです! スライスチーズのほうが挟みやすそうです。今回は家にあったピザ用チーズを使いました

  • レシピID:1900018247
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る