チョコチャンク&レーズン入り♪ココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪ホットケーキミックス 150g
- ♪ココアパウダー(加糖) 大さじ5
- 板チョコ 一枚
- レーズン 大さじ3
- ☆サラダ油 50cc
- ☆牛乳 大さじ3〜4
作り方
- 1 板チョコは1センチ角くらいに包丁で刻み、レーズンはほぐしておく。
- 2 ♪をポリ袋に入れ、シャカシャカ振る。☆を入れ、袋が破れないよう揉んでなじませる。1も加えて混ぜる。袋のまま上から平たく押さえてから、冷凍庫で10分寝かせる。
-
3
オーブンを170度で余熱開始。
オーブンシートを敷いた天板に、2を3センチ丸くらいの大きさにまとめ、並べていく。厚みは7ミリくらいにしました。
オーブンで16分焼く。 -
4
3が焼けたらしばらく崩れやすいので、天板においておく。
粗熱がとれたら出来上がり^^
きっかけ
買い置きのチョコとレーズンを使ってみました♪
おいしくなるコツ
生地がポロポロしてまとめにくい場合は、牛乳を増やして下さいね!お好みでレーズンやチョコを増やして下さいね!
- レシピID:1900018240
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません