材料(1人分)
- ガレット生地
- 1枚
- キャベツ
- 2〜3枚
- 豚ロース
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 1個
- お好みソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ガレット生地を作る。
レシピID:1900018113
-
- 2
- 豚ロースは細切りして塩胡椒で炒めておく。
キャベツは千切りに切る。
-
- 3
-
- ガレット生地をフライパンに流し入れ、表面が乾いてきたら、写真のようにキャベツ、豚ロース、卵を盛り付ける。
-
- 4
- 上下左右を軽く折り畳んで、
蓋をして卵に火が通るまで加熱する。
-
- 5
-
- お好みソースとマヨネーズをかけてできあがり!
きっかけ
ガレットを変わった味で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません