豚の甘辛丼♪温玉乗っけ レシピ・作り方

豚の甘辛丼♪温玉乗っけ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
買い置きの豚肉ですぐ作れて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚バラ肉は3センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ、玉ねぎを弱火で炒める。しんなりしてきたら豚バラ肉も加え、さらに炒める。中火にして♪も加える。
  3. 3 2が沸騰したら、弱火にして5分くらい、軽く煮込んで出来上がり^^
    器にご飯を盛り、これをかけて、上に温泉卵を割り入れる。

きっかけ

簡単ランチに作りました♪

おいしくなるコツ

牛脂がなければ、サラダ油を使ってくださいね! 温泉卵を簡単に作れるレシピも載せています。

  • レシピID:1900018079
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る