中華風 茶碗蒸し レシピ・作り方

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ずぼら母ちゃん
中華スープで茶碗蒸し。
具は、カニかまをさいたものだけにしてみました。白髪ネギがよくあいます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3
中華スープ
3カップ
カニかま
5個
ネギ(白髪ネギに)
5cm

作り方

  1. 1
    卵は3つ、使います。
  2. 2
    中華スープのもとをぬるま湯で3カップ分とかします。
    カニカマは手で縦に細かくさきます。
    よ〜く混ぜた卵とにカニカマと中華スープを混ぜます。
  3. 3
    耐熱容器にそそぎ、500wで6分、レンチンします。
    表面が固まっていなかったら、30秒ずつ追加して行きます。
  4. 4
    白髪ネギにカットしたものを、トッピングしたら出来上がり\(^^)/

おいしくなるコツ

本当は、卵はザルでこした方がなめらかになりますが、さいばしを5~6本持って、よ~く混ぜてもなんとか大丈夫!

きっかけ

茶碗蒸しは和風だし、という概念を取り払ってみました(o^^o)

公開日:2020/05/24

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カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理簡単おもてなし料理電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し

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