材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ○刻みにんにく
- 小さじ1/2
- ○パン粉
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- パセリ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分に切り、それを2等分にする
-
- 2
- 小皿に材料○を入れスプーンでよく混ぜる。その後、ちくわのくぼみの部分に入れていく。入れ終わったら上から粉チーズを1つにつきふたかけ、パセリを少し上からかける。
-
- 3
- ちくわを魚焼きに入れ、パン粉に焼き目がつくくらい焼く。うちでは5分くらいかけました。
おいしくなるコツ
お好みで塩を少なめにしてマヨネーズや醤油をかけてもいいと思います
きっかけ
冷蔵庫にちくわがあったので