アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nmなっさん
小腹がすいたときのおつまみに
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
1本
○刻みにんにく
小さじ1/2
○パン粉
小さじ1
○塩
ひとつまみ
パセリ
ひとつまみ
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、それを2等分にする
  2. 2
    小皿に材料○を入れスプーンでよく混ぜる。その後、ちくわのくぼみの部分に入れていく。入れ終わったら上から粉チーズを1つにつきふたかけ、パセリを少し上からかける。
  3. 3
    ちくわを魚焼きに入れ、パン粉に焼き目がつくくらい焼く。うちでは5分くらいかけました。

おいしくなるコツ

お好みで塩を少なめにしてマヨネーズや醤油をかけてもいいと思います

きっかけ

冷蔵庫にちくわがあったので

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ちくわのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 06:43
子ども向けに一口サイズで作りました∩^ω^∩ 美味しかったです★★★
ろーるけーき
承認遅くなってすみません! 作ったよレポートありがとうございます! 一口サイズもおやつ感あっていいですね!
2020/05/23 15:04
一口サイズで作りました!
ゆみなっつ
いいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする