ちくわのパン粉焼き レシピ・作り方

ちくわのパン粉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Nmなっさん
Nmなっさん
小腹がすいたときのおつまみに

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ○刻みにんにく 小さじ1/2
  • ○パン粉 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • パセリ ひとつまみ
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、それを2等分にする
  2. 2 小皿に材料○を入れスプーンでよく混ぜる。その後、ちくわのくぼみの部分に入れていく。入れ終わったら上から粉チーズを1つにつきふたかけ、パセリを少し上からかける。
  3. 3 ちくわを魚焼きに入れ、パン粉に焼き目がつくくらい焼く。うちでは5分くらいかけました。

きっかけ

冷蔵庫にちくわがあったので

おいしくなるコツ

お好みで塩を少なめにしてマヨネーズや醤油をかけてもいいと思います

  • レシピID:1900018032
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ちくわのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/05 06:43
    ちくわのパン粉焼き
    子ども向けに一口サイズで作りました∩^ω^∩
    美味しかったです★★★
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2020/05/23 15:04
    ちくわのパン粉焼き
    一口サイズで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る