材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 下味
- Aおろし生姜
- 1片
- A酒
- 大さじ1
- A塩
- 少々
- A粗挽き黒胡椒
- 少々
- コチュジャンだれ
- ☆コチュジャン
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 適量
- いりごま
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 手羽元は骨に沿って包丁で切り目を入れる。下味(A)をもみ込み、全体に片栗粉をたっぷりまぶします。
-
- 2
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- 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、1を入れる。時々上下を返しながら、きつね色になるまで4分揚げ、取り出して油をきる。
-
- 3
-
- 4分分おき中までじっくり熱を通します。
180度の油にもう一度入れ約1分、2度揚げします。
-
- 4
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- フライパンにコチュジャンだれ(☆)を混ぜ合わせて火にかけ、フツフツしてきたら(3)を加え、時々上下を返しながら、たれを全体に絡めます。
-
- 5
-
- 器に盛り、ごまと粉とうがらしをふりかけ完成です。
きっかけ
テレビで見て食べたくなり作ってみました^ ^
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