アプリで広告非表示を体験しよう

自然な甘さでほっこり♡餡子の焼き菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
大量に炊いた餡子の消費レシピ♪甘さ控え目の素朴なお味です^^

材料(6人分)

☆餡子
150g
☆卵
一個
☆砂糖
大さじ2
☆サラダ油
50g
♪薄力粉
150g
♪ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♪は、ポリ袋に入れ良く振っておく。
    オーブンは170度で余熱開始する。
  2. 2
    ☆をボウルで良く混ぜ合わせてから、♪を少しずつ入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
    シリコン型に流し込み、表面を平らにする。
  3. 3
    2をオーブンで30分焼く。
    粗熱をとってから型から外し、切り分けて出来上がり^^

おいしくなるコツ

甘さ控え目です。餡子の甘さによって砂糖の量を調整して下さい♪ トッピングはきな粉や黒蜜が良く合います。

きっかけ

大量に作った餡子活用レシピです

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする