自然な甘さでほっこり♡餡子の焼き菓子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆餡子
- 150g
- ☆卵
- 一個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 50g
- ♪薄力粉
- 150g
- ♪ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ♪は、ポリ袋に入れ良く振っておく。
オーブンは170度で余熱開始する。
-
- 2
- ☆をボウルで良く混ぜ合わせてから、♪を少しずつ入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
シリコン型に流し込み、表面を平らにする。
-
- 3
- 2をオーブンで30分焼く。
粗熱をとってから型から外し、切り分けて出来上がり^^
おいしくなるコツ
甘さ控え目です。餡子の甘さによって砂糖の量を調整して下さい♪
トッピングはきな粉や黒蜜が良く合います。
きっかけ
大量に作った餡子活用レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません