ケールと大豆のオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harru
ケールは食べ応えがあるのでオムライス具材にすると満足感あります♪

材料(2人分)

冷飯
茶碗1.5杯
ケール
大きい葉1枚
大豆の水煮
50g
ふたつまみ
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
スライスチーズ
2枚
玉子
4個
大さじ3(炒め用)
仕上げのケチャップ
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ケールは細めの千切りにする。
    フライパンに油を熱し、ケールと塩少々でいためる。
    大豆、冷飯(写真は玄米)も入れて炒める。
  2. 2
    鶏ガラ顆粒だし、ケチャップで味付けしたご飯を器に盛る。
  3. 3
    スライスチーズをのせる。
  4. 4
    玉子をふんわり火を通したら、ご飯の上にのせる。
  5. 5
    ケチャップをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉子はよく熱した多めの油(大さじ1以上)に入れて、手早くかき混ぜることでふんわりします。 私の好みは半熟の仕上がりです。

きっかけ

ケールをサラダ以外にも使いたかったので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
オムライスその他の大豆・豆腐ケール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする