材料(2人分)
- 冷飯
- 茶碗1.5杯
- ケール
- 大きい葉1枚
- 大豆の水煮
- 50g
- 塩
- ふたつまみ
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- 玉子
- 4個
- 油
- 大さじ3(炒め用)
- 仕上げのケチャップ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ケールは細めの千切りにする。
フライパンに油を熱し、ケールと塩少々でいためる。
大豆、冷飯(写真は玄米)も入れて炒める。
-
- 2
-
- 鶏ガラ顆粒だし、ケチャップで味付けしたご飯を器に盛る。
-
- 3
-
- スライスチーズをのせる。
-
- 4
-
- 玉子をふんわり火を通したら、ご飯の上にのせる。
-
- 5
-
- ケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
玉子はよく熱した多めの油(大さじ1以上)に入れて、手早くかき混ぜることでふんわりします。
私の好みは半熟の仕上がりです。
きっかけ
ケールをサラダ以外にも使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません