アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり牛乳スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
きのこ類を足すと栄養&旨味UP!
ベーコンの塩気で牛乳の臭みも気になりません★

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
人参
1/2本
ベーコン
5枚
ほうれん草
1/2袋
ブロッコリー
1/2房
200㎖
牛乳
300㎖
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ブロッコリーは切って電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを炒める。
  4. 4
    全体にある程度火が通ったら水を加え、人参、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
  5. 5
    ほうれん草、ブロッコリー、牛乳、コンソメを加えてさらに煮込む。
  6. 6
    一煮立ちして、お好みで塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

牛乳の消費に。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ豆乳スープ牛乳・乳飲料クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする