材料(1人分)
- 生姜焼き
- お茶碗一杯弱
- ご飯
- お茶碗大盛り一杯
- 卵
- 1個
- レタス
- 2、3枚
- コーン
- 1/3缶
- 小ネギ
- 2本
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯と卵を混ぜる。
-
- 2
- 生姜焼きを小さく切る。
レタスは太めの千切りにする。
小ネギは小口切り。
-
- 3
- 生姜焼き、ネギ、コーンをごま油で軽く炒める。
-
- 4
- 3に1を入れて炒める。
-
- 5
-
- 最後にレタスを入れてサッと炒める。
-
- 6
-
- 完成!
きっかけ
タレに漬け込んでいた、焼く前の生姜焼きが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません