材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- 目玉焼き
- 2枚
- ♪トンカツソース
- 大さじ2
- ♪ケチャップ
- 大さじ3
- ♪水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグは、冷蔵庫に移して解凍しておく。
フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱しハンバーグを入れる。蓋をして3分焼く。
-
- 2
- 1に焦げ目がついてきたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。
♪を入れ、フライパンを少し揺すって混ぜてから蓋をして、弱火で1分煮る。
-
- 3
- 2のソースにとろみがついてきたら、出来上がり。
皿にハンバーグを盛り、目玉焼きを乗せてから、残りのソースをかける。
おいしくなるコツ
♪を入れずに仕上げて、最後に大根おろしとポン酢がけでも、さっぱりいただけます。
きっかけ
冷凍ハンバーグの活用です