スポンジケーキ18㎝型 レシピ・作り方
![スポンジケーキ18㎝型](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030cb72aca5682c4b7ca5382e837b325811c9680.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 卵 3個
- 砂糖 90g
- 薄力粉 90g
- バター 40g
作り方
- 1 バターを溶かしておく
- 2 卵に砂糖を半量入れて白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てる
- 3 残りの砂糖を入れて角が立つまで泡立てる
- 4 小麦粉をふるいにかけながら全量入れる
- 5 オーブンを170度に余熱
-
6
バターを入れながら、切るように混ぜる
※混ぜすぎない!泡を消さないように! - 7 型に入れて、170度25分焼く
- 8 焼き上がると網にひっくり返して粗熱をとる
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