スポンジケーキ18㎝型 レシピ・作り方

スポンジケーキ18㎝型
  • 約1時間
lalalapon182
lalalapon182
メモ書き

材料(6人分)

  • 3個
  • 砂糖 90g
  • 薄力粉 90g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 バターを溶かしておく
  2. 2 卵に砂糖を半量入れて白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てる
  3. 3 残りの砂糖を入れて角が立つまで泡立てる
  4. 4 小麦粉をふるいにかけながら全量入れる
  5. 5 オーブンを170度に余熱
  6. 6 バターを入れながら、切るように混ぜる
    ※混ぜすぎない!泡を消さないように!
  7. 7 型に入れて、170度25分焼く
  8. 8 焼き上がると網にひっくり返して粗熱をとる

きっかけ

ケーキ作り

  • レシピID:1900017699
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
lalalapon182
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る