いちごジャムでしっとり☆パウンドケーキ レシピ・作り方
![いちごジャムでしっとり☆パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb1f70253fedc326fefc6555a8d5f4433464856.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ♪砂糖 大さじ1
- ♪卵 2個
- ♪牛乳(豆乳) 50cc
- ♪サラダ油 50cc
- ☆イチゴジャム 大さじ2.5
- ☆水 小さじ2
作り方
-
1
☆を小皿に入れ、良く混ぜ合わせておく。
オーブンを180度で余熱開始。 -
2
♪をボウルに計り入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
これに少しずつホットケーキミックスを入れて、なめらかになるまで混ぜる。 -
3
2をシリコン型に流し入れ、1のジャムを竹串を使って、混ぜ込む。混ぜすぎないよう、大きく竹串で回して広げていく。
オーブンで25分焼く。 -
4
3に竹串を刺して、生地がつかなかったら出来上がり^^
粗熱をとってから、型から外し、切り分けてください^^
きっかけ
家にあったイチゴジャムでパウンドケーキを焼きました
おいしくなるコツ
サラダ油を溶かしバターに変えたら、コクがアップします!!
- レシピID:1900017651
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません