いちごジャムでしっとり☆パウンドケーキ レシピ・作り方

いちごジャムでしっとり☆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックスとイチゴジャムで、美味しいパウンドケーキが作れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を小皿に入れ、良く混ぜ合わせておく。

    オーブンを180度で余熱開始。
  2. 2 ♪をボウルに計り入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    これに少しずつホットケーキミックスを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2をシリコン型に流し入れ、1のジャムを竹串を使って、混ぜ込む。混ぜすぎないよう、大きく竹串で回して広げていく。

    オーブンで25分焼く。
  4. 4 3に竹串を刺して、生地がつかなかったら出来上がり^^

    粗熱をとってから、型から外し、切り分けてください^^

きっかけ

家にあったイチゴジャムでパウンドケーキを焼きました

おいしくなるコツ

サラダ油を溶かしバターに変えたら、コクがアップします!!

  • レシピID:1900017651
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る