ザクザク食感♪おつまみチーズビスコッティ レシピ・作り方

ザクザク食感♪おつまみチーズビスコッティ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
固めに焼いた生地をスライスしてさらに焼くと、ザクザク食感に仕上がります!チーズが効いておつまみにも☆
重曹をごく少量入れて焼くと、きれいな焼き色になります!

材料(4人分)

  • ♪小麦粉 150g
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪粉チーズ 大さじ1
  • ♪コンソメパウダー 小さじ1
  • ♪塩 小さじ1
  • ♪重曹 小さじ1/4
  • ☆卵 1個
  • ☆サラダ油 30CC
  • ☆牛乳 30CC
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに♪を計り入れ、ホイッパーでくるくる混ぜ合わせる。
    これに☆も入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. 2 1を手でひとまとめにして、ラップに包み、冷蔵庫で10分冷やす。
  3. 3 オーブンを180度で余熱開始。

    オーブンシートを敷いた天板に2を楕円形に整えておく。

    オーブンで20分焼く。
  4. 4 3が焼けたら、包丁で1センチ弱に切り、
    断面を上にして、また天板に並べる。上に粉チーズを振る。

    オーブンの160度で15分焼く。
  5. 5 4が焼けたら、よく冷ましておく。粗熱が取れたらザクザク食感になります^^

きっかけ

家でビスコッティを焼いてみたかった お酒によく合います

おいしくなるコツ

生地が固いようなら、サラダ油と牛乳を少しづつ足してくださいね

  • レシピID:1900017614
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る