余ったホイップクリームでパンナコッタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
混ぜて冷やすだけ!

材料(1人分)

余ったホイップクリーム
100g
牛乳
100㎖
砂糖
10g〜
ゼラチン
2g
大さじ1
好きなフルーツ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳とホイップクリーム、砂糖を入れ 電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    1を電子レンジで20秒加熱する。
  4. 4
    2に加え、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    お好みでフルーツを乗せてできあがり!

きっかけ

余ったホイップがゆるくなってきていたのでパンナコッタに。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする