アプリで広告非表示を体験しよう

ふかふか♡粉チーズ入り蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
甘さ控えめ!ふかふか!粉チーズの消費にも◎

材料(4個人分)

薄力粉
100g
砂糖
25g
粉チーズ
20g〜
BP
4g
牛乳
50g〜
1個
アルミホイル
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    BPまでの材料を混ぜておく。
  2. 2
    卵、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1/3量水を入れ沸騰させておく。
  4. 4
    アルミホイルに生地を流す。
  5. 5
    蓋をして強火で15分蒸す。
  6. 6
    爪楊枝を刺して生地が付いてこなければ完成!
  7. 7
    出来立てがふかふか♡

おいしくなるコツ

チーズが好きな方は粉チーズの量を増やして下さい!

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする