材料(4個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 粉チーズ
- 20g〜
- BP
- 4g
- 牛乳
- 50g〜
- 卵
- 1個
- アルミホイル
- 4枚
作り方
-
- 1
- BPまでの材料を混ぜておく。
-
- 2
- 卵、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに1/3量水を入れ沸騰させておく。
-
- 4
-
- アルミホイルに生地を流す。
-
- 5
-
- 蓋をして強火で15分蒸す。
-
- 6
-
- 爪楊枝を刺して生地が付いてこなければ完成!
-
- 7
-
- 出来立てがふかふか♡
おいしくなるコツ
チーズが好きな方は粉チーズの量を増やして下さい!
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません