おつまみに!山芋の磯辺巻き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
バター醤油と海苔が山芋と合います!
シャキシャキ食感がおつまみにサイコ-(^^)
子供も大好きな味です(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
100g
海苔
適量
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋を約1cmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶けたら山芋を入れて弱火で焼く。
  3. 3
    裏返して焼いたら、醤油を入れる。
  4. 4
    海苔で巻いて完成です!

おいしくなるコツ

長芋のシャキシャキ感が残るように、焼きすぎないようにすることがポイントです!

きっかけ

みんな大好きバター醤油味(^^)長芋にもよく合います!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品その他の野菜胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 19:54
表面がさくっとして、美味しかったです!
saikdan
レポートありがとうございます! 写真、良い焼け具合ですネ\(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする