時短、簡単夕食♪牛肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉もも切り落とし
- 200g
- ほうれん草
- 1/2束
- 砂糖
- 大さじ1と1/3
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- きざみニンニク
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大の大き目に切る。(切り落としなら切らなくてもOK)
-
- 2
- ほうれん草は3等分に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火で熱しにきざみニンニクと牛肉を炒める
-
- 4
- お砂糖を牛肉に絡めながら焼く
-
- 5
- みりんと醤油を入れさらに絡めながら焼く
-
- 6
- ほうれん草を入れて手早く混ぜる。
10秒くらいで火を止める。
-
- 7
- お皿に盛り、ゴマを適量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は余熱で火を通すくらいで。
きっかけ
元気になりたいメニューを考えました。ご飯がもりもり食べられます。
クックパッド掲載 レシピID : 6316797