子供もパクパク♩レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
いつも娘がたくさん食べてくれます♩

材料(1〜2人分)

レバー
150g
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
100㎖
しょうがチューブ
2㌢

作り方

  1. 1
    レバーを切って15分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    お湯で3分ゆで、ザルに出しておく。
  3. 3
    鍋に調味料と水を入れて沸騰したらレバーを入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。
  4. 4
    完成!

きっかけ

子供にレバーを食べて欲しくて作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする