アプリで広告非表示を体験しよう

ホイル焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どら焼
手作りハンバーグ
牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、卵
皆喜びます。(^-^)/
喜んでもらいたいときに、作る品です。

材料(2人分)

牛ひき肉
210グラム
豚ひき肉
90グラム
玉ねぎ
1個
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ひき肉と、豚ひき肉を混ぜます。
    割合は7対3
    玉ねぎ半個をみじん切りにします。
    肉と、玉ねぎみじん切りど、卵2個をまぜます。
    ハンバーグの形に整えます。
  2. 2
    アルミホイルをフライパンに敷いきます。
    アルミホイルの上に、玉ねぎ半個を輪切りにして、敷きます。
    玉ねぎの上にハンバーグをのせて、アルミホイルを包みます。
  3. 3
    中火10分ほど焼いて、
    中まで火が通っていたら完成

おいしくなるコツ

ハンバーグをアルミホイルに直接置かずに、玉ねぎをクッションのように敷く。 下から、アルミホイル、玉ねぎ、ハンバーグの順

きっかけ

親から、ハンバーグをフライパンで焼くときは、アルミホイルに包むといいよ。 と教えられたからです。 家族に喜んでもらえるように作りたくなりました。(^-^)/

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

どら焼 家で作った料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする