人参ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
甘くてしゃきしゃきヽ(・∀・)ノ人参ナムルです!
作り置いても水っぽくなりにくいですよ♪

材料(4人分)

人参
大1本
もやし
1袋
ニラ(無くても可)
1/4束
鶏ガラスープの素
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
適量
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし、もやしと共に水から茹でる。一番上にニラをのせる。

    ふつふつ沸騰してきたら全体を混ぜて、ザルにあげ冷ます。
  2. 2
    調味料全てを混ぜておき、茹でた野菜が冷めたら水気を絞って和える。
  3. 3
    ◆人参は火を加えると甘くなるので、辛党の方は一味をお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない事と水気をしっかり絞る事!

きっかけ

人参好きだけど、レシピのレパートリーは少ない (・_・ )いつものもやしナムルにたくさん加えてみました!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のナムルもやしナムル100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする