作り方
-
- 1
- 人参を千切りにし、もやしと共に水から茹でる。一番上にニラをのせる。
ふつふつ沸騰してきたら全体を混ぜて、ザルにあげ冷ます。
-
- 2
- 調味料全てを混ぜておき、茹でた野菜が冷めたら水気を絞って和える。
-
- 3
- ◆人参は火を加えると甘くなるので、辛党の方は一味をお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
茹で過ぎない事と水気をしっかり絞る事!
きっかけ
人参好きだけど、レシピのレパートリーは少ない (・_・ )いつものもやしナムルにたくさん加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置いても水っぽくなりにくいですよ♪