和風♪フレンチトースト レシピ・作り方

和風♪フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
黒みつ&きな粉味のフレンチトースト、和風の美味しさです♪

材料(2人分)

  • バゲット(小) 1本
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 150cc
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆塩 小さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • ♪黒みつ 小さじ2
  • ♪きな粉 大さじ1
  • ♪バター 小さじ2

作り方

  1. 1 バゲットは、2.5センチくらいにスライスする。
    ☆は深さのある皿で混ぜ合わせておく。
    バゲットをこれに漬け込む。
    15分くらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で熱し、1を並べる。
    蓋をして、表裏3分ずつくらい、綺麗な焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 2が焼けたら皿に盛り、♪をトッピングして出来上がり^ - ^

きっかけ

家にあった黒みつときな粉で、美味しく仕上がりました♪

おいしくなるコツ

弱火で焼くとベタつくので、中火でこんがり焼いたほうがうまく仕上がります。

  • レシピID:1900017063
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る