アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ランチに♡サバ缶とキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
栄養満点なサバ缶を使った簡単お手軽パスタ♡とっても簡単なのでランチにも♬

材料(2人分)

スパゲティ
200g
◆湯
たっぷり
◆塩(茹で汁用)
小さじ1
サバ缶
1缶(150g)
キャベツ
2〜3枚
トマト(角切り)
1/2個
しめじ
1/2袋
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン(茹で汁でも)
150cc
醤油
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりのお湯(◆)+小さじ1杯の塩(◆)で表示時間より2分早く茹でる。
  2. 2
    フライパンにニンニクのみじん切り、種を抜いた鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、じっくり香りを出す。
  3. 3
    サバ缶を汁ごと、しめじ、角切りにしたトマトを入れて軽く炒める。
    鷹の爪は取り出しておく。
  4. 4
    ざく切りにしたキャベツを入れてサッと炒め、白ワインを入れて蓋をし、沸騰させてアルコール分をとばし、ソースを乳化させる。
  5. 5
    塩、こしょう、醤油で味を整える。
  6. 6
    表示時間より2分早く茹でたスパゲティを入れて和え、1分ほど煮る。
  7. 7
    さっと和えて器に盛り、お好みでレモンを絞っても♡

おいしくなるコツ

◆辛いのが苦手な方は鷹の爪なしでも。 ◆白ワインはパスタの茹で汁150ccで代用OK ◆サバ缶は汁ごと入れてください。 ◆トマトをつぶして入れることでソースにとろみがつき、乳化しやすくなります。 ◆しめじは省いてもOK!

きっかけ

よく作るパスタです♬

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする