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圧力鍋で♡鶏手羽元とじゃがいもの塩煮込み レシピ・作り方

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mari *
材料全部入れて圧力鍋で10分煮込むだけでほろほろ♡節約中にもオススメ♡

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
じゃがいも
2〜3個(皮をむいた状態で200g)
ごま油
少々
★水
600cc
★酒
50cc
★みりん
30cc
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩、こしょう
各少々
カイワレ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さければ半分、大きければ3等分にする。
  2. 2
    圧力鍋にごま油をうすくしき、手羽元を入れて焦げ目がつくまで強火で炒める。
  3. 3
    ★の材料を全てを入れて一煮立ちさせ、アクがあれば取り除く。
    じゃがいもを入れる。
  4. 4
    蓋をして圧力をかけ、圧力がかかってから10分中火で煮込む。
    10分たったら火を止めて圧力が抜けるまでそのまま置いておく。
  5. 5
    圧力が抜けたら蓋をはずし、器に盛ってお好みでカイワレとブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

◆圧力が選べる場合、高圧で10分。低圧なら15分。 ◆お好みで酢小さじ1杯入れて煮込むとさっぱり味付けに♪ ◆圧力鍋がない場合は手羽元だけ弱火で40分+じゃがいもを入れて20分。 ◆お好みで仕上げにごま油をすこーし垂らしても♪

きっかけ

手羽元が安かったので♪

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

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