ホットケーキミックスで簡単パンプキンスコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃ 1/4個
- 牛乳 大さじ2
- バター 30g
作り方
-
1
かぼちゃは皮付きのまま小さくカットし、電子レンジで500Wで4分〜5分加熱。
柔らかくなったらプッシャーで潰して冷ましておく。 - 2 1にホットケーキミックスとバターを入れて混ぜながら、牛乳を少しずつ加える。
- 3 全体が混ざったら、平らにしてサランラップに包み、冷蔵庫で10分冷やしておく。
- 4 三角形にカットし、200度のオーブンで20分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません