材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 3枚
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆塩胡椒
- 小さじ1.5
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ2
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ☆溶き卵
- 1個分
- ♪小麦粉
- 大さじ1
- ♪片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は少し大きめの一口大に切る。ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。
-
- 2
- 1に♪も加えてなじませるように混ぜる。
-
- 3
- サラダ油(分量外)をフライパンに4センチくらいまで入れ、2を中火で揚げ焼きする。
裏表返しながら、6分程度、火が通るまで揚げる。
-
- 4
- しっかり油を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵と片栗粉使用で柔らかく仕上がります。
きっかけ
鶏むね肉しかなくても、美味しい唐揚げを作りたかった。しょうがとにんにくは、チューブ使用でカンタンです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
覚書です^ - ^