レンジで簡単♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969538bfd946de91dff94e7202e688ed17bda70d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 4束
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆白ごま 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆出し汁 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はさっと水洗いしてからラップに包み、レンジで2分加熱する。
-
2
☆をボールで混ぜておく。
1が柔らかくなったら、水に通してから3センチ幅に切る。水気を絞ってから☆と一緒に和える。 - 3 2に鰹節をふりかけて、出来上がり。
きっかけ
たくさん作ってお弁当の一品に使いました。
おいしくなるコツ
すりごまと白ごまを合わせて、食感の違いで美味しくなります。
- レシピID:1900016777
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件