ホットプレートde簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、玉ねぎ、キャベツ、エリンギを一口大に切る。
-
- 2
- ジップロックに、鶏もも肉と★調味料を入れて揉み込む。そのまま30分冷蔵庫へ寝かせておく。
-
- 3
- ホットプレートにごま油をひき、中火でキムチと一口大に切った野菜を炒める。
-
- 4
- 炒めた野菜をホットプレート全体に広げ、その上に「2」で寝かせた鶏もも肉とタレを入れる。中火の蓋をして煮込む。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら、真ん中にチーズを入れて完成!
おいしくなるコツ
タレをよく揉み込んで鶏もも肉に絡ませます!
きっかけ
韓国で食べた味を再現したくて作りました!
簡単なのに本格韓国料理が味わえますよー!