材料(2人分)
- 冷やご飯
- どんぶり一杯分
- ☆水
- 150CC
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ベーコン(細切り)
- 4枚
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ♪牛乳
- 100CC
- トッピング用粉チーズ
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れ中火にかける。沸騰したら冷やご飯を入れ、崩しながら3分くらい煮る。
-
- 2
- 1に♪を加え、とろみがつくまで弱火で煮る。
仕上げにパセリみじん切りとトッピング用粉チーズを振りかける。
きっかけ
チーズリゾットを美味しく作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません