材料(4人分)
- お米(洗っておく)
- 3合
- とりもも肉
- 100g
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩胡椒
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- トッピング用かいわれ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ☆とかいわれ以外の材料を炊飯器のお釜に入れる。炊飯器の3合の目盛りまで水を入れて炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- 2が炊けたら、☆を入れて混ぜる。
お茶碗で型抜きして、最後にかいわれをトッピングする。
きっかけ
炊飯器のチキンライスレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません